По требованию Усманова суд обязал сайт Russian Criminal удалить три статьи о его связях с Шакро Молодым и ОПГ
По требованию Усманова суд обязал сайт Russian Criminal удалить три статьи о его связях с Шакро Молодым и ОПГ
Дело Шакро
7 декабря 2018, 13:11
1278 просмотров

Басманный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова и потребовал удалить с сайта Russian Criminal три статьи, в которых миллиардера связывают с «вором в законе» Шакро Молодым (Захарием Калашовым), передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Иск Усманова подлежит удовлетворению в полном объеме. Ответчик должен удалить статьи, опубликовать опровержение и выплатить истцу в качестве возмещения морального вреда 50 тысяч рублей», — сказал судья.

О подаче Усмановым иска о защите чести, достоинства и деловой репутации стало известно 3 декабря. Ответчиками по иску стали Роскомнадзор и Волков А.М. Как объясняла пресс-секретарь суда Юнона Царева, поскольку Усманов просил «запретить данную информацию» о нем, ответчиков стал Роскомнадзор, так как только он может это сделать.

Поводом для иска стали публикации «Алишер Усманов. Статус: "авторитет"», «Алишер Усманов в "деле Шакро" и еще одна статья о связях с ОПГ, точное название которой Царева не называла. В статьях издания утверждается, что начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов обсуждали, что после ареста подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова состоялась встреча между Калашовым и Усмановым. По делу Шакро Молодого Максименко получил 13 лет колонии строгого режима, Ламонов был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей