Группа IC3PEAK попыталась провести концерт в Минске после запрета, его сорвали
Группа IC3PEAK попыталась провести концерт в Минске после запрета, его сорвали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2018, 12:39

Группа IC3PEAK попыталась провести концерт в Минске после того, как городские власти его запретили. Выступление сорвали охранники клуба, пишет издание TUT.BY

Изначально выступление IC3PEAK должно было пройти в клубе «Брюгге». Концерт отменили по требованию управления по культуре и управления по идеологии минского исполкома; формально чиновники сослались на то, что на мероприятие было продано больше билетов, чем планировалось.

После этого IC3PEAK переместились в клуб «НЛО». На концерт пришли, по данным TUT.BY, около 150 человек. Через полчаса после начала выступления музыкантам отключили микрофоны, затем их заставили уйти со сцены охранники клуба.

Концерты IC3PEAK отменяли в Новосибирске, Перми и Казани. В Красноярске и Екатеринбурге сотрудники Центра «Э» беседовали с музыкантами перед выступлениями. В Саратове и Воронеже силовики пытались помешать проведению концертов.

Ещё 25 статей