Суд отменил решение об аресте заключенного оппозиционера Мохнаткина
Суд отменил решение об аресте заключенного оппозиционера Мохнаткина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 декабря 2018, 15:42

Архангельский областной суд отменил постановление об аресте заключенного оппозиционера Сергея Мохнаткина, сообщил «Медиазоне» юрист Андрей Креков, представляющий интересы осужденного.

Кроме того, суд, отменив решение Исакогорского районного суда, отпустил Мохнаткина.

Оппозиционер, находившийся в заключении с 2014 года, в конце ноября — незадолго до освобождения — стал фигурантом нового уголовного дела о дезорганизаци деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (часть 1 статьи 321 УК).

Его этапировали из колонии, где он отбывал наказание, сначала в больницу, затем — в СИЗО, после — в суд, где его не стали арестовывать из-за состояния здоровья Мохнаткина. Тогда заключенного вернули в колонию, где суд арестовал его на выездном заседании.

Сергей Мохнаткин известен как регулярный участник акций «Стратегия-31», по итогам которых он дважды — 31 декабря 2009 и 2013 годов — становился фигурантом уголовных дел о применении насилия к полицейским.

Ещё 25 статей