«Яндекс.Дзен» заблокировал основной канал «МБХ медиа»
«Яндекс.Дзен» заблокировал основной канал «МБХ медиа»
31 декабря 2018, 18:21
3 931

«Яндекс» заблокировал основной канал «МБХ медиа» на своей платформе «Яндекс.Дзен», сообщает само издание.

В сообщении от сервиса сказано, что канал заблокировали по требованию Роскомнадзора, официальный документ есть в распоряжении редакции «МБХ медиа».

Требование Роскомнадзора связано с размещением «Информационных материалов нежелательной организации "Открытая Россия"», в качестве основания приводится соответствующее требование Генпрокуратуры от февраля 2018 года.

Пресс-служба «Яндекс.Дзена» рассказала «Медиазоне», что получили от Роскомнадзора уведомление о необходимости «сообщить владельцу канала МБХ Медиа, что он должен удалить со своего канала запрещенную информацию». К каналу был ограничен доступ, чтобы редакция могла «самостоятельно удалить контент», к которому есть претензии.

«Получив уведомление от Роскомнадзора, мы заблокировали канал, чтобы не подвергать риску блокировки весь сервис», — подчеркнули в пресс-службе.

В феврале 2018 года Роскомнадзор заблокировал сайт издания, а в октябре — «зеркало» сайта. Канал «МБХ медиа» на «Яндекс.Дзене» был создан после блокировки в феврале, первоначально сервис отказался удалять его.

Весной 2017 года Минюст признал «нежелательными» британские организации Otkrytaya RossiaOpen Russia Civic MovementOpen Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и Institute of Modern Russia, Inc из США.

Обновлено в в 19:20 Добавлена позиция сервиса «Яндекс.Дзен».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей