Бабушка через суд потребовала выписать из квартиры старшую из сестер Хачатурян, обвиняемую в убийстве отца
Бабушка через суд потребовала выписать из квартиры старшую из сестер Хачатурян, обвиняемую в убийстве отца
14 января 2019, 15:33
3 049

Бабушка трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, подала иск в Бутырский суд Москвы с требованием выписать из квартиры старшую из сестер — 19-летнюю Крестину Хачатурян. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат Алексей Липцер

В карточке дела говорится, что иск зарегистрирован 9 января, на 21 января назначена беседа.

«Бабушка Крестины, мать Михаила Хачатуряна Лида Хачатурян, просит суд выселить Крестину из квартиры. Квартира находится в собственности у бабушки, она, как собственница, имеет право выселять людей, с этой целью она обратилась в суд. Ранее она таким же образом, через суд, выселила Аурелию и Сергея (мать девушек и их старшего брата), которые были прописаны в этой квартире», — сказал Липцер.

27 июля 2018 года в подъезда жилого дома в Москве обнаружили тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями. СК возбудил дело по пункт «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц), обвинение по нему предъявили трем дочерям Хачатуряна.

Сначала сестер отправили в СИЗО. Девушки рассказывали члену ОНК Москвы Ивану Мельникову, что отец постоянно избивал их, унижал, угрожал убить, а также не давал выходить из дома в школу или в училище. Почти через два месяца меру пресечения изменили на запрет определенных действий. Сестрам запретили выходить из дома с 21:00 до 7:00, пользоваться интернетом и общаться друг с другом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей