РБК: подозреваемым в краже картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» оказался крымским бизнесменом
РБК: подозреваемым в краже картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» оказался крымским бизнесменом
28 января 2019, 16:15
948

Задержанный в Москве за кражу картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» оказался крымским бизнесменом Денисом Чуприковым, сообщает РБК со ссылкой на источник в главном управлении МВД по городу.

По информации издания, Чуприков родился 12 апреля 1986 года в Феодосии. Такие же данные приводил «Московский комсомолец» и «Интерфакс».

РБК со ссылкой на данные СПАРК сообщает, что в 2017 году Денис Сергеевич Чуприков зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Основное направление его деятельности — электромонтажные работы.

Кроме того, Чуприков зарегистрирован как гендиректор и владелец московской компании «Мегаполис», которая занимается торговлей легковыми автомобилями и ремонтом мотоциклов.

Согласно базе данных Федеральной службы судебных приставов (ФССП), за Чуприковым числится долг в размере 254 тысяч 977 рублей. Как пишет «Московский комсомолец», в Москве и Подмосковье Чуприков с женой активно искали работу по специальности «работник по хозяйству».

В октябре 2018 года Чуприкова привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство (часть 2 статьи 20.1 КоАП). В МВД также сообщали, что задержанный уже находится под подпиской о невыезде по уголовному делу о хранении наркотиков (статья 228 УК).

Накануне вечером из Третьяковской галереи пропала картина Куинджи «Ай-Петри. Крым». Согласно видеозаписи кражи, похититель просто снял картину со стены и ушел. Полиция возбудила дело по статье 164 УК (хищение предметов, имеющих особую ценность). 

Утром 27 января МВД сообщило о задержании подозреваемого в подмосковном поселке Заречье. Картину нашли на строящемся объекте, где ее спрятал похититель.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей