Суд арестовал арендатора кафе под Саратовом по делу о взрыве газового баллона
Суд арестовал арендатора кафе под Саратовом по делу о взрыве газового баллона
28 января 2019, 17:49
706

Волжский районный суд Саратова отправил в СИЗО арендатора кафе «Рандеву» в поселке Лысые Горы Марию Куприянову по делу о взрыве газового баллона в заведении 26 января, в результате которого погиб человек, передает ТАСС.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 27 марта»,  — цитирует агентство судью.

Как рассказал в суде следователь, Куприянова подтвердила, что в кафе находились баллоны с газом. «На допросе подозреваемая подтвердила, что хранила баллоны, сказала, что об этом знали сотрудники газовых компаний, которые в свою очередь это опровергают», — говорил следователь.

Сама подозреваемая просила поместить ее под домашний арест, указывая на свои хронические заболевания и необходимость в наблюдении у врачей.

Днем 26 января в кафе «Рандеву» взорвался газовый баллон, когда в заведении праздновали юбилей 60-летнего местного жителя. Последний погиб от полученных ожогов. В результате взрыва 22 человека пострадали, из них 13 были госпитализированы, а состояние шестерых оценивали как тяжелое.

СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК). На следующий день после инцидента в поселке задержали арендатора кафе.

В МЧС считают, что утечка газа произошла из-за несоблюдения правил безопасности. По данным местных властей, с газового баллона был сорван вентиль.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей