Правозащитники сообщили о следах избиения на теле обвиняемого в краже картины «Ай-Петри. Крым»
Правозащитники сообщили о следах избиения на теле обвиняемого в краже картины «Ай-Петри. Крым»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2019, 16:43

Правозащитники обнаружили следы побоев на теле обвиняемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» Дениса Чуприкова, рассказал ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. Ранее Ева Меркачева говорила об избиении Чуприкова.

«Во время посещения мы действительно заметили следы, очень похожие на следы от побоев. Конечно, задерживают людей по-разному. Мы попросили руководство изолятора временного содержания, где содержится Чуприков, провести проверку на этот счет. Она будет проведена», — сказал Мельников.

По словам Меркачевой, Чуприков отрицает, что его били. «Если честно, не очень ему верю. Избили его при задержании сильно, но он упёрся: поскользнулся, упал», — утверждает она. «Московский комсомолец» сообщает, что члены ОНК зафиксировали у обвиняемого «синяки, царапины, ссадины», а также «кровоподтек под глазом, в области ребер». Он попросил не сообщать о травмах.

Картину «Ай-Петри. Крым» украли из Третьяковской галереи 27 января. На следующий день по подозрению в хищении задержали бизнесмена из Крыма Дениса Чуприкова. Он признался, что украл полотно, чтобы выплатить долги. 29 января суд арестовал обвиняемого.

Ещё 25 статей