СК возбудил уголовное дело после смерти россиянина в украинской колонии
СК возбудил уголовное дело после смерти россиянина в украинской колонии
1 февраля 2019, 10:05
1 510

Следственный комитет в Архангельской области возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 4 статьи 111 УК) после смерти гражданина России Валерия Иванова в украинской колонии, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

45-летний Валерий Иванов умер 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии №40 в Львовской области Украины. 28 декабря тело Иванова доставили в Северодвинск. Судебно-медицинская экспертиза установила, что он скончался из-за «совокупности нанесенных телесных повреждений, составляющих тупую сочетанную травму тела».

По словам представительницы самопровозглашенной ЛНР Ольги Кобцевой, Иванов, воевавший на Донбассе, за несколько дней до смерти «был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев». Ранее его приговорили к 12 годам колонии по обвинению в ведении агрессивной войны и участии в террористической организации.

В министерстве иностранных дел России предположили, что россиянин мог быть убит в колонии. «Со слов начальника колонии, В.А.Иванов скончался от травм, полученных в результате падения с лестницы-стремянки во время замены электрической лампочки», — говорится в сообщении МИД. Однако медики обнаружили у него переломы четырех ребер и закрытую черепно-мозговую травму.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей