Глава родного района арестованного сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова подал в отставку
Глава родного района арестованного сенатора от Карачаево-Черкесии Арашукова подал в отставку
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 февраля 2019, 17:55
461

Глава администрации Хабезского района Карачаево-Черкесии Беслан Байчоров и его первый заместитель Азамат Сидаков подали в отставку меньше чем через неделю после задержания сенатора Рауфа Арашукова, который родился в этом районе. Об этом РБК рассказал председатель организации «Адыгэ Хасэ» Тимур Жужуев. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник тоже сообщает об отставке Байчорова.

По словам Жужева, Байчоров и Сидаков написали заявление об отставке по собственному желанию 4 февраля. Собеседник, знакомый с руководством района сообщил изданию, что Байчоров считается «человеком Арашукова». Он руководил администрацией Хабезского района, когда Арашуков возглавлял его, подтвердил источник, близкий к руководству региона.

Сидаков сказал РБК, что ушел в отставку добровольно. «Надоело работать», — добавил он. На вопрос об отставке Байчорова он ответил, что не знает об этом. Собеседник, близкий к властям республики, подтвердил информацию об отставке главы района, однако добавил, что документ пока не видел.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали утром 30 января на заседании Совета Федерации. Его обвиняют в организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК) и в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК).

Кроме Рауфа Арашукова, под арест отправили его отца Рауля Арашукова и брата Руслана Арашукова, а также еще трех обвиняемых. Все они стали фигурантами дела о преступном сообществе (статья 210 УК) и мошенничестве (статья 159 УК). Следователи считают, что они причастны к хищению газа на сумму более 30 миллиардов рублей у компании «Газпром».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей