«Интерфакс»: Счетная палата не поддержала законопроект об автономном интернете
«Интерфакс»: Счетная палата не поддержала законопроект об автономном интернете
7 февраля 2019, 17:46
1 288

Счетная палата подготовила отзыв, в котором выступила против законопроекта об автономной работе российского сегмента интернета, сообщает «Интерфакс», в распоряжении которого оказался документ.

В Счетной палате считают, что реализация этого законопроекта вызовет рост цен на товары и услуги на российском рынке, «что содержит риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ на их оплату».

Кроме того, отмечают в Счетной палате, законопроект требует дополнительных расходов бюджета.

Когда законопроект только вносили в Госдуму,  авторы утверждали, что на его реализацию не нужны дополнительные бюджетные деньги. При этом сегодня один из авторов инициативы — сенатор Андрей Клишас  — сказал, что в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство, на этот законопроект заложено более 20 млрд рублей.

Профильный комитет Госдумы рекомендовал рассмотреть законопроект 12 февраля. Его поддержали представители «Яндекса» и Mail.ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте». При этом эксперты из организации «Цифровая экономика» предупредили, что реализация проекта может привести к сбою всей системы связи в России.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей