Генпрокуратура потребовала изъять у экс-главы Марий Эл Маркелова имущество на 1,5 млрд рублей
Генпрокуратура потребовала изъять у экс-главы Марий Эл Маркелова имущество на 1,5 млрд рублей
12 февраля 2019, 12:58
198

Генпрокуратура направила в суд иск об изъятии у бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова имущества на 1,5 млрд рублей в доход государства. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«В суд направлен иск к бывшему главе Марий Эл Маркелову об обращении в доход государства жилого комплекса в природоохранной зоне, квартиры и нежилых помещений в Москве и Марий Эл, и иного имущества на сумму более 1,5 млрд рублей», —  сказал Куренной.

Маркелова задержали весной 2017 года, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК) и злоупотреблении полномочий (часть 2 статьи 285 УК).

Бывший глава республики находится в московском СИЗО «Лефортово». В октябре 2018 года он говорил, что в изоляторе временно лишился зрения. Условия содержания в СИЗО он назвал пыточными.

По решению Верховного суда, дело Маркелова будет рассматриваться по существу в Нижнем Новгороде. Об этом просила прокуратура, которая считает, что в Марий Эл у Маркелова есть связи среди высокопоставленных силовиков и чиновников, что может помешать объективному рассмотрению дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей