«Коммерсант»: СК прекратил уголовное преследование сотрудника Нацгвардии и двух его коллег по делу о перестрелке в «Москва-сити»
«Коммерсант»: СК прекратил уголовное преследование сотрудника Нацгвардии и двух его коллег по делу о перестрелке в «Москва-сити»
12 февраля 2019, 9:27
1 498

Следователь главного управления СК Виталий Никитченко вынес постановление о прекращении уголовного преследования трех фигурантов дела о перестрелке в «Москва-сити» — сотрудника Нацгвардии Дмитрия Якобсона, сотрудника ЧОП Кирилла Титаренко и его коллеги Платона Койды, сообщает «Коммерсант», не указывая источник информации. Фигуранты дела охраняли бизнесмена Дмитрия Павлова, на юбилее которого произошел конфликт.

Уголовное преследование прекращено «за отсутствием состава преступления», так как СК не нашел в действиях фигурантов  признаков хулиганства и незаконного владения оружием. Постановление следователь, отмечает издание, сейчас находится в Генпрокуратуре, она должна утвердить его.

Следователь Никитченко, пишет газета, проводит проверку в отношении коллег из московского управления СК, которые ранее расследовали дело о перестрелке в «Москва-сити», которая произошла в 2017 году на праздновании 50-летия бизнесмена Дмитрия Павлова. Тогда между охранниками Павлова и бывшего акционера «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева произошел конфликт, в результате которого один человек погиб, пятеро получили ранения, в том числе Якобсон.

Сначала следствие, как писал «Коммерсант», считало виновниками перестрелки охранников Юшваева, однако потом обвиняемыми стали Якобсон и его коллеги. При этом экспертиза позднее показала, что из оружия Якобсона не стреляли. Дело передали в главное управление СК.

Главе службы охраны Юшваева — двукратному чемпиону мира по кикбоксингу Магомеду Исмаилову — предъявили обвинение в покушении на убийство (статья 30, часть 2 статьи 105 УК). Как писал «Коммерсант», следователь Левон Агаджанян, которые вел дело в московском управлении СК, в начале февраля решил уволиться. По информации «Интерфакса», вместе с ним заявление об уходе подписали еще несколько коллег, так как руководство указало им, что «качество расследования оставляло желать лучшего».

Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждает, что сейчас главное управление СК начало заново расследовать дело о перестрелке.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей