Двое участников конфликта в самарской колонии написали явку с повинной
Двое участников конфликта в самарской колонии написали явку с повинной
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2019, 14:21
84

Двое участников конфликта в самарской исправительной колонии №5 написали явку с повинной, рассказал РИА «Новости» заместитель начальника регионального управления ФСИН Игорь Третьяков.

«Один признался в том, что он поджег матрасы, а второй, что именно он бил. Это их право написать явку с повинной, мы ее приняли, в установленном порядке зарегистрировали, материалы направлены в следственные органы», — сказал Третьяков.

По его словам, в организации конфликта, кроме этих осужденных, подозревается еще один заключенный. Он сейчас находится в больнице ФСИН.

«Как нам представляется сам конфликт произошел, безусловно, из-за внутренней культуры, точнее, на определенном уровне из-за ее отсутствия у участников конфликта. Небольшая друг к другу претензия, может быть, на уровне самоутверждения начала перерастать и переросла вот в такие действия», — добавил Третьяков.

Конфликт в самарской колонии произошел вечером 8 февраля. Как рассказывала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, он завязался «на пустом месте»: один из осужденных из отряда обслуживания начал оскорблять других заключенных, которые шли на ужин.

После этого осужденные забежали в помещение, где располагается отряд обслуживания. началась драка. В середине комнаты они сложили матрасы и подожгли их. В итоге 17 человек госпитализировали, СК возбудил уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей