The Bell: номинальный владелец квартиры Арашуковых был осужден за захват заложников
The Bell: номинальный владелец квартиры Арашуковых был осужден за захват заложников
14 февраля 2019, 17:55
1 220

Квартира в Петербурге, в которой проходил обыск по делу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, принадлежит местному жителю Геннадию Сидорову, сообщает The Bell со ссылкой на данные Росреестра. По данным издания, в 19 лет Сидоров получил полтора года лишения свободы условно за захват заложников группой лиц (часть 2 статьи 206 УК).

Подробности этого уголовного дела The Bell не раскрывает. Согласно данным Росреестра, Сидоров активно покупает и почти сразу же продает недвижимость, с начала 2000-х на него было оформлено несколько десятков квартир в центре Петербурга.

Сейчас, по информации издания, Сидорову принадлежит квартира на последнем этаже жилого комплекса «Новая звезда» на Песочной набережной, в которой проходил обыск по делу Арашуковых. Цены на недвижимость в этом комплексе начинаются от 50 млн рублей.

Бывший владелец этой квартиры — президент авиаремонтного холдинга «Спарк» Юрий Борисов — сказал The Bell, что квартиру продавала его бывшая жена, покупателя он не знает, а о Сидорове ничего не слышал.

По информации издания, вторая квартира, которая по описанию похожа на ту, в которой прошел обыск, принадлежала петербургскому бизнесмену Дмитрию Михальченко, приговоренному к четырем годам семи месяцам колонии по часть 3 статьи 200.2 УК (контробанда элитного алкоголя). 

Сенатора Арашукова обвиняют в организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК) и в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК) и арестовали. В деле также фигурирует его отец и топ-менеджеры региональных структур «Газпрома», их обвиняют в хищении газа у компании на сумму более 30 млрд рублей.

По данным РБК, аресту сенатора предшествовал его конфликт с бывшим руководителем управления МВД по Карачаево-Черкесии Казимиром Боташевым. Перейдя на работу в Нацгвардию, он добился, чтобы «большой объем материалов» на сенатора и его отца передали президенту.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей