В Приморье полиция проверяет информацию о пропавшей косатке в бухте под Находкой
В Приморье полиция проверяет информацию о пропавшей косатке в бухте под Находкой
22 февраля 2019, 13:35
230

В Находке МВД проверяет информацию о пропаже косатки из центра передержки в бухте Средняя, сообщается на сайте управления ведомства по Приморскому краю.

Накануне зоозащитники сообщили о пропаже косатки, которая содержится вместе с остальными морскими животными в центре передержки.

Представители компании, которая выловила животных, подали заявление в полицию. По их утверждению, косатка исчезла, а сетный мешок, удерживающий животное, был поврежден. Зоозащитники уверены, что животное погибло или его перевезли в другое место, так как вольер с этой косаткой находится под постоянным наблюдением.

В декабре 2018 года из бухты уже пропали трое детенышей белух. Зоозащитники уверены, что они погибли. Правоохранители придерживаются версии, что белушата «уплыли».

Осенью прошлого года зоозащитники сообщили, что в бухте Средней в ненадлежащих условиях содержатся 11 косаток и 90 белух, которые готовятся продать в Китай. После широкого общественного резонанса СК возбудил дело о незаконном вылове морских животных организованной группой (часть 3 статьи 256 УК) и жестоком обращении с косатками и белухами (статья 245 УК).

По информации прокуратуры, большая часть выловленных животных оказались либо детенышами, либо не достигшими половой зрелости — отлов таких животных запрещен законом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей