В Госдуму внесли законопроект об увеличении штрафов за распространение вредной для детей информации
В Госдуму внесли законопроект об увеличении штрафов за распространение вредной для детей информации
27 февраля 2019, 9:21
1638

Сенатор Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект, который предлагает вдвое увеличить штрафы за распространение в интернете информации, вредящей здоровью или развитию детей. Документ опубликован на сайте парламента.

Бокова предлагает внести изменения в статью 6.17 КоАП (нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию), так как, по ее мнению, «предусмотренные в настоящее время размеры административных штрафов в связи с их незначительностью не могут являться полноценной мерой ответственности».

Законопроект вводит штраф для граждан в размере трех-четырех тысяч рублей, для должностных лиц и предпринимателей — 10-20 тысяч рублей, для юридических лиц — 40-100 тысяч рублей.

Сенатор также предлагает вдвое повысить штрафы для людей и компаний, которые отказываются применять меры для защиты детей от вредной информации. Для граждан, согласно законопроекту, предусмотрен штраф в 10-40 тысяч рублей, для юридических лиц — 40-100 тысяч рублей.

В другом законопроекте Бокова предлагает обязать образовательные учреждения разрабатывать программы, которые позволят обеспечить информационную безопасность для учащихся и защитить их от «негативного контента» в интернете.

Сенатор Бокова — соавтор законопроектов об автономном интернете, об аресте за «явное неуважение к государству» в интернете и о штрафах за фейковые новости.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей