Браудер сообщил, что СК предъявил ему обвинение в убийстве бизнесмена Перепеличного
Браудер сообщил, что СК предъявил ему обвинение в убийстве бизнесмена Перепеличного
3 марта 2019, 10:42
1 551

Основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер сообщил, что Следственный комитет предъявил ему обвинение в убийстве предпринимателя Александра Перепеличного. Об этом Браудер написал в своем твиттере.

«Следственный комитет РФ официально обвиняет меня в убийстве информатора Александра Перепеличного в графстве Саррей в 2012 году», — сказал он. СК пока официально не комментировал эту информацию. Браудер предположил, что выдвинутое обвинения связано с «актом Магнитского», который могут принять в Европейском союзе.

Как пишет издание Telegraph, расследование в отношении Браудера началось в декабре 2018 года через четыре дня после обсуждения «акта Магнитского» в европейском парламенте. Тогда Браудеру удалось убедить парламентариев в необходимости закона, который позволить применять санкции к коррумпированным российским чиновникам.

Сам Браудер называет обвинение в причастности к убийству «абсурдными». Позднее адвокат Браудера Александр Антипов сказал ТАСС, что его подзащитному пока не предъявили обвинение. «Уголовное дело было в отношении моего подзащитного возбуждено в конце декабря 2018 года, а обвинение Браудеру пока не предъявлялось», — сообщил он.

В конце ноября 2018 года Генпрокуратура попросила возбудить против Ульяма Браудера уголовное дело об организации убийства Перепеличного. Ранее сообщалось, что Перепеличный мог быть отравлен ядом растительного происхождения.

Обновлено в 19:06. Добавлен комментарий адвоката Браудера.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей