Суд продлил арест аспиранту МГУ Азату Мифтахову
Суд продлил арест аспиранту МГУ Азату Мифтахову
4 марта 2019, 21:52
2 098

Головинский районный суд Москвы до 7 апреля продлил арест аспиранту МГУ Азату Мифтахову, обвиняемому по делу о разбитом окне офиса «Единой России» в Ховрино, сообщает «МБХ медиа».

Перед заседанием по продлению ареста приставы выгнали слушателей из суда, в том числе мать Мифтахова. На активиста Виктора Капитонова, который снимал происходящее на видео, составили протокол о неисполнении требований судебного пристава (статья 17.3 КоАП).

25-летнего аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова задержали 1 февраля по делу об обнаруженной в Балашихе взрывчатке. Члены ОНК обнаружили у задержанного травмы и следы от шуруповерта. Первоначально следствие просило арестовать Мифтахова, но 7 февраля отозвало ходатайство о заключении под стражу.

Сразу после этого Мифтахова задержали по другому делу, 12 февраля суд отправил его под стражу. Аспиранту предъявили обвинения по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц) из-за разбитого окна в одном из офисов «Единой России» и брошенной в помещение шашки. «Медиазона» публиковала хронику преследования Мифтахова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей