Пятерых сотрудников ФБК вызвали на допрос по делу об отказе удалить фильм «Он вам не Димон»
Пятерых сотрудников ФБК вызвали на допрос по делу об отказе удалить фильм «Он вам не Димон»
4 марта 2019, 14:32
2 230

Пятерых сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного политиком Алексеем Навальным, вызвали на допрос как свидетелей по уголовному делу об отказе удалить расследование «Он вам не Димон», сообщил «Медиазоне» юрист ФБК Иван Жданов.

В конце февраля стало известно, что против бывшего директора ФБК Романа Рубанова возбудили уголовное дело о неисполнении вступившего в законную силу решения суда (часть 2 статьи 315 УК) в связи с фильмом «Он вам не Димон». МВД объявило Рубанова в розыск. Он ушел с поста директора фонда в конце 2018 года.

В мае 2017 года суд удовлетворил иск бизнесмена Усманова о защите чести и достоинства и обязал Навального удалить публикации про взятку, которую, как утверждалось в расследовании «Он вам не Димон», Усманов дал премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В октябре 2017 года судебные приставы задержали Рубанова из-за отказа удалить фрагменты расследования. В тот же день ФБК сообщил, что уже полностью выполнил решение суда. Тогда Рубанов отмечал, что фильм с фрагментами про Усманова удалили с сайта и Youtube-канала ФБК, однако в личном Youtube-канале Алексея Навального осталась полная версия расследования.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей