По делу Арашуковых арестовали метролога структуры «Газпрома» в Ессентуках
По делу Арашуковых арестовали метролога структуры «Газпрома» в Ессентуках
7 марта 2019, 13:03
277

Басманный районный суд Москвы арестовал до 6 мая метролога филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ессентуках Игоря Кайшева. Он стал подозреваемым по делу о хищении газа, по которому ранее арестовали сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Кайшева подозревают по части 2 статьи 210 УК (участие в преступном сообществе) и по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Речь идет о хищении газа у «Газпрома» более чем на 30 млрд рублей. По данным РБК, фигуранты дела продавали газ несуществующим абонентам, а затем списывали его как потерянный.

Кроме Арашуковых и Кайшева по этому же делу арестованы еще несколько советников и руководителей региональных структур «Газпрома». РБК писал, что перед возбуждение дела у Арашуковых возник конфликт с бывшим руководителем управления МВД по Карачаево-Черкесии Казимиром Боташевым, который поспособствовал передаче президенту материалов против сенатора и его отца.

Само дело против сенатора возбудили на основании рапорта руководителя управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева. Рауфа Арашукова обвинили в организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК) и в участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей