ТАСС: жителя Дагестана, задержанного из-за угроз организаторам концертов, отпустили под подписку о невыезде
ТАСС: жителя Дагестана, задержанного из-за угроз организаторам концертов, отпустили под подписку о невыезде

В Дагестане местного жителя Ахмеда Исрапилова, задержанного за угрозы организаторам и участникам концертов, фестивалей и спектаклей, отпустили под подписку о невыезде, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Накануне стало известно о задержании Исрапилова. В республиканском Центре «Э» сообщили, что задержали владельца страницы после того, как получили две лингвистические экспертизы, «указывающих на наличие в призывах Исрапилова экстремистского характера». Источник ТАСС уточнял, что задержание связано с уголовным делом о публичных призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК).

Исрапилов ведет инстаграме страницу «Имамат Дагестана». Источник агентства подчеркивал, что эта группа «привлекла внимание силовиков еще до отмены из-за угроз концерта Егора Крида в Махачкале». Телеграм-канал Baza утверждал, что именно Исрапилов «раскачал тему с отменой концерта Крида, с аниме-фестивалями, концертами и спектаклями».

В 2018 году в России участились отмены концертов, кинопоказов, фестивалей и спектаклей. Кроме выступления Егора Крида, в Махачкале отменили концерт MC Doni и «Элджея». В городе также сорвали аниме-фестиваль AniDag и отменил показ фильма Love Yourself. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей