СК начал проверку информации об избиении жителя Усолья-Сибирского при задержании
СК начал проверку информации об избиении жителя Усолья-Сибирского при задержании
7 марта 2019, 16:53
1 165

В Иркутской области Следственный комитет начал проверку сообщений об избиении жителя Усолья-Сибирского Михаила Загвоздина при задержании, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Ранее, 1 марта, жена Загвоздина Юлия рассказала члену Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павлу Глущенко, что утром к ним домой ворвались силовики, которые стали избивать ее мужа на глазах у детей, а затем увезли Загвоздина в Следственный комитет.

Позже Загвоздина забрала оттуда скорая помощь. Юлия снимала на видео ушибы и ссадины мужа, Загвоздин также сильно хромал. По словам задержанного, оперативники били его по голове и почкам, выбивая из него признательные показания.

Позже в СК сообщили, что Загвоздин — подозреваемый в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Кроме него в деле еще трое фигурантов. В ведомстве отрицали, что силовики избили задержанного. По версии СК, Загвоздин сам оказал сопротивление силовикам.

Как рассказывала Юлия Загвоздина, ее мужа задержали после дорожного конфликта, когда Загвоздин «чуть не врезался» в автомобиль оперативника. Жена задержанного утверждает, что полицейский «сразу с кулаками полез», а позже обвинил подозреваемого в нападении.

2 марта адвокат Галина Музыка посетила Загвоздина в СИЗО и записала его объяснения по поводу избиения при задержании. Вечером того же дня ее нашли мертвой в собственной квартире. Знакомые Музыки говорили, что адвокат жаловалась на плохое самочувствие. 5 марта Усольский городской суд отправил Загвоздина под домашний арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей