Financial Times: американские бизнесмены не приедут на Петербургский экономический форум из-за ареста Калви
Financial Times: американские бизнесмены не приедут на Петербургский экономический форум из-за ареста Калви
12 марта 2019, 11:49
1 330

Американские чиновники и бизнесмены не приедут в июне на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) из-за ареста основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, об этом пишет The Bell со ссылкой на Financial Times.

Источники FT рассказали, что на ПМЭФ не приедет ни один из руководитлей крупнейших американских компаний. Посол США в России Джон Хантсман сказал, что тоже не будет участвовать в форуме, пока Калви арестован. Той же позиции придерживаются руководители «значимых» американских компаний, пишет FT.

Собеседник издания говорит, что бизнесмены напуганы уголовным преследованием Калви в России. Другой источник FT назвал обоснование ареста предпринимателя «ужасным» и добавил, что оно «меняет правила игры».  «Если уж он в тюрьме, это может случиться с каждым», — сказал он.

Майкла Калви обвиняют в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Он находится под арестом с 16 февраля. По версии следствия, Калви с помощью махинаций с акциями похитил у банка «Восточный» два с половиной миллиарда рублей. Сам Калви не признает вину и настаивает, что его оговорил члена совета директоров банка «Восточный» Шерзод Юсупов из-за корпоративного конфликта.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей