В Петербурге суд оштрафовал активиста «Весны» Владимира Казаченко за акцию в поддержку «Открытой России»
В Петербурге суд оштрафовал активиста «Весны» Владимира Казаченко за акцию в поддержку «Открытой России»
13 марта 2019, 19:14
132

Куйбышевский районный суд Петербурга на 15 тысяч рублей оштрафовал активиста движения «Весна» Владимира Казаченко за участие в акции в поддержку «Открытой России». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря движения Лику Петровскую.

Согласно телеграм-каналу объединенной пресс-службы судов города, Казаченко признали виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, помешавшей движению пешеходов и транспорта) и части 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

По статье 20.1 суд назначил ему двое суток ареста и освободил от наказания в связи с отбытием его во время задержания. Сам Казаченко не присутствовал на заседании, так как находится в СИЗО по делу о развратных действиях, совершенных группой лиц (часть 4 статьи 135 УК).

Акция в поддержку Шевченко состоялась в феврале. Активисты вышли на Невский проспект и развернули плакат «Открытая Россия вместо Путина».

Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко стала первой обвиняемой в осуществлении деятельности «нежелательной» организации (статья 284.1 УК). Сейчас она находится под домашним арестом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей