Кинотеатры прекратили бойкот российского мультфильма «Гурвинек»
Кинотеатры прекратили бойкот российского мультфильма «Гурвинек»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2019, 17:33

Кинотеатры из Ассоциации владельцев кинотеатров и еще несколько сетей прекратили бойкот российского мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» и начали ставить его в расписание сеансов, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

Председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин подтвердил изданию окончание бойкота. Мультфильм начнут показывать с 16 марта.

Ассоциация владельцев кинотеатров и три сети, которые в нее не входят («Синема стар», «Каро» и «Киномакс»), объявили бойкот «Гурвинеку» после того, как Минкультуры попросило перенести ради него премьеру бельгийского мультфильма «Королевский корги».

В ведомстве ссылались на постановление правительства, по которому зарубежному прокатчику могут отказать в премьере, если на ту же дату запланирован выход похожей российской картины. В итоге вместо начала марта «Королевского корги» решили показать в конце месяца.

Несмотря на перенос премьеры бельгийского мультфильма, «Гурвинек» провалился в прокате. Директор департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова сказала, что это произошло из-за «последовательных и грубейших ошибок» продюсеров.  

Ещё 25 статей