Врио вице-губернатора Приморья покинул должность после избиения мальчика отцом одноклассницы в туалете школы
Врио вице-губернатора Приморья покинул должность после избиения мальчика отцом одноклассницы в туалете школы
15 марта 2019, 9:22
383

Временно исполняющий обязанности вице-губернатор Приморья Константин Межонов покинул свою должность по собственному желанию, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Межонов занимал должность врио вице-губернатора края с осени 2017 года. Он курировал вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия.

Источник местного издания VladNews сообщает, что причиной ухода Межонова стал конфликт между родителями и учеником школы №2 в городе Большой камень.

Ранее в регион прибыл старший помощник главы Следственного комитета Александра Бастрыкина Игорь Комиссаров, который провел встречу с местными чиновниками и посетил школу, в которой произошел инцидент.

В феврале отец ученицы избил 12-летнего мальчика в туалете школы. Следственный комитет отмечал, что этот школьник систематически издевался над одноклассниками и вымогал у них деньги.

СК возбудил дело по статье 116 УК (нанесение побоев). Суд отказался отправлять под домашний арест подозреваемого по нему отца ребенка. Ведомство также возбудило дело о халатности (статья 293 УК) сотрудников школы, которые, как считает СК, не реагировали на жалобы родителей, что привело к самосуду.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей