Россельхознадзор подал иск к мясокомбинату «Дружба народов» из-за нарушений при поставке продуктов Нацгвардии
Россельхознадзор подал иск к мясокомбинату «Дружба народов» из-за нарушений при поставке продуктов Нацгвардии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2019, 12:31

Управление Россельхознадзора по Коми подало иск к мясокомбинату «Дружба народов» из-за нарушений при поставке продуктов для Нацгвардии, сообщается на сайте Арбитражного суда республики. На это обратило внимание «МБХ медиа».

Надзорное ведомство потребовало наказать комбинат за нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (статья 14.45 КоАП). Не уточняется, о каких именно нарушениях идет речь.

Арбитражный суд принял заявление Россельхознадзора и возбудил производство по делу, а также постановил привлечь к процессу Нацгвардию. Следующее заседание назначено на 9 апреля.

В августе 2018 года политик Алексей Навальный опубликовал расследование про «Дружбу народов». Навальный утверждал, что комбинат поставляет Нацгвардии продукты по завышенным ценам.

В декабре 2018 года прокуратура и Федеральная антимонопольная служба по просьбе ФСБ начали проверку комбината, однако в том же месяце правительство в итоге решило оставить «Дружбу народов» единственным поставщиком еще на два года.

Ещё 25 статей