Комбинат «Дружба народов» остался единственным поставщиком продуктов для Нацгвардии еще на два года
Комбинат «Дружба народов» остался единственным поставщиком продуктов для Нацгвардии еще на два года
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 декабря 2018, 16:26

Правительство России оставило комбинат «Дружба народов» единственным поставщиком продуктов для Нацгвардии еще на два года, пишет РБК со ссылкой на собеседника, знакомого с документом.

Издание сообщает, что в пресс-службе правительства и Нацгвардии подтвердили подписание документа. «Работа с единственным поставщиком позволяет снабжать все подразделения Росгвардии качественными продуктами, обеспечивать прозрачность ценообразования и оперативность проведения процедур закупки», — настаивают в ведомстве. По словам официального представителя Нацгвардии Валерия Грибакина, ведомство полностью довольно сотрудничеством с комбинатом «Дружба народов».

Ранее РБК писал о проверке мясокомбината «Дружба народов», которую проводят ФАС и Военная прокуратура по просьбе ФСБ. Затем и Нацгвардия начала внутреннее расследование о поставках продуктов. Позднее в ведомстве сообщили о намерении подать в суд на РБК из-за публикаций о мясокомбинате «Дружба народов».

В августе политик Алексей Навальный выпустил расследование о поставках для Нацгвардии. Он заметил, что цены на продукты после заключения контракта с мясокомбинатом выросли в несколько раз. «Дружба народов» подала иск с требованием удалить расследование. Позднее глава Нацгвардии Виктор Золотов тоже подал иск к политику.

Ещё 25 статей