Комбинат «Дружба народов» остался единственным поставщиком продуктов для Нацгвардии еще на два года
Комбинат «Дружба народов» остался единственным поставщиком продуктов для Нацгвардии еще на два года
27 декабря 2018, 16:26
1 146

Правительство России оставило комбинат «Дружба народов» единственным поставщиком продуктов для Нацгвардии еще на два года, пишет РБК со ссылкой на собеседника, знакомого с документом.

Издание сообщает, что в пресс-службе правительства и Нацгвардии подтвердили подписание документа. «Работа с единственным поставщиком позволяет снабжать все подразделения Росгвардии качественными продуктами, обеспечивать прозрачность ценообразования и оперативность проведения процедур закупки», — настаивают в ведомстве. По словам официального представителя Нацгвардии Валерия Грибакина, ведомство полностью довольно сотрудничеством с комбинатом «Дружба народов».

Ранее РБК писал о проверке мясокомбината «Дружба народов», которую проводят ФАС и Военная прокуратура по просьбе ФСБ. Затем и Нацгвардия начала внутреннее расследование о поставках продуктов. Позднее в ведомстве сообщили о намерении подать в суд на РБК из-за публикаций о мясокомбинате «Дружба народов».

В августе политик Алексей Навальный выпустил расследование о поставках для Нацгвардии. Он заметил, что цены на продукты после заключения контракта с мясокомбинатом выросли в несколько раз. «Дружба народов» подала иск с требованием удалить расследование. Позднее глава Нацгвардии Виктор Золотов тоже подал иск к политику.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей