Нацгвардия решила подать в суд на РБК из-за публикаций о поставках продуктов
Нацгвардия решила подать в суд на РБК из-за публикаций о поставках продуктов
21 декабря 2018, 14:09
1 325

Нацгвардия собирается подать в суд на издание РБК из-за двух материалов о поставках продуктов из мясокомбината «Дружба народов», говорится на сайте ведомства.

Как утверждают в Нацгвардии, 13 декабря они направили РБК официальное письмо со своей позицией после выхода публикации «Контракт по "Дружбе": почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ».

Нацгвардия попросила журналистов опубликовать это письмо полностью, но РБК же на его основе выпустило собственный материал под названием «Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов».

«Эта публикация подается как подготовленная на основе письма Росгвардии, при этом она изобилует грубыми неточностями, в ней искажается и умалчивается важная информация. В результате вместо реальной картины, о которой рассказала Росгвардия, общественности была представлена не соответствующая действительности версия журналистов РБК», — сообщили в Нацгвардии.

В ведомстве подчеркивают, что в своем письме не требовали от РБК извиниться «за использование явно недостоверной информации», так как думали, что публикация полного текста их обращения «восстановит реальную картину происходящего». Так как журналисты этого не сделали, Нацгвардия решила обратиться в суд.

В августе внимание на закупки продуктов для Нацгвардии обратил политик Алексей Навальный. Он сравнил цены на 2017 и 2018 год и заметил, что на некоторые продукты они выросли в несколько раз.

Комбинат «Дружба народов» подал к Навальному иск и потребовал удалить расследование. Глава Нацшвардии Виктор Золотов, в свою очередь, записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль, а затем тоже подал к нему иск. Рассматрение иска отложили до 9 января из-за недостатков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей