Суд не стал рассматривать иск Золотова к Навальному из-за недостатков
Суд не стал рассматривать иск Золотова к Навальному из-за недостатков
17 декабря 2018, 11:22
8 079

Люблинский суд Москвы не стал рассматривать иск главы Нацгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному из-за недостатков, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«Исковое заявление Золотова к Навальному оставлено без движения в связи с его несоответствием требованиям статей 131, 132 ГПК, предоставлен срок для устранения недостатков, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения до 9 января 2019 года», — сказали в суде.

Золотов подал к Навальному иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, потребовав миллион рублей. Он попросил суд признать порочащим его честь и достоинство материалы из расследования Навального под названием «Кто из них объедает Росгвардию?». В нем политик рассказывал, что после того, как в конце 2017 года единым поставщиков продуктов для ведомства стал комбинат «Дружба народов», цена на некоторые закупаемые товары выросли в два-три раза.

Комбинат также подал к Навальному иск и потребовал удалить расследование. Золотов, в свою очередь, записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль. Политик в ответ предложил главе Нацгвардии поучаствовать в дебатах в прямом эфире, но тот отказался, сказав, что он Навального «на другое приглашал».

10 декабря стало известно, что Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба по просьбе ФСБ начали проверку мясокомбината. При этом источники РБК настаивают, что ведомство заинтересовалось «Дружбой народов» еще за три месяца до выхода расследования Навального.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей