Суд не стал рассматривать иск Золотова к Навальному из-за недостатков
Суд не стал рассматривать иск Золотова к Навальному из-за недостатков
Навальный
17 декабря 2018, 11:22
8056 просмотров

Люблинский суд Москвы не стал рассматривать иск главы Нацгвардии Виктора Золотова к политику Алексею Навальному из-за недостатков, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«Исковое заявление Золотова к Навальному оставлено без движения в связи с его несоответствием требованиям статей 131, 132 ГПК, предоставлен срок для устранения недостатков, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения до 9 января 2019 года», — сказали в суде.

Золотов подал к Навальному иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, потребовав миллион рублей. Он попросил суд признать порочащим его честь и достоинство материалы из расследования Навального под названием «Кто из них объедает Росгвардию?». В нем политик рассказывал, что после того, как в конце 2017 года единым поставщиков продуктов для ведомства стал комбинат «Дружба народов», цена на некоторые закупаемые товары выросли в два-три раза.

Комбинат также подал к Навальному иск и потребовал удалить расследование. Золотов, в свою очередь, записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль. Политик в ответ предложил главе Нацгвардии поучаствовать в дебатах в прямом эфире, но тот отказался, сказав, что он Навального «на другое приглашал».

10 декабря стало известно, что Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба по просьбе ФСБ начали проверку мясокомбината. При этом источники РБК настаивают, что ведомство заинтересовалось «Дружбой народов» еще за три месяца до выхода расследования Навального.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей