Режиссер Красовский рассказал, что его встречу со зрителями из Новосибирска отменили под давлением Минкультуры
Режиссер Красовский рассказал, что его встречу со зрителями из Новосибирска отменили под давлением Минкультуры
21 марта 2019, 13:26
125

Новосибирский кинотеатр «Синема» отменил встречу с режиссером фильма «Праздник» Алексеем Красовским, сообщили «Тайге.инфо» в кинотеатре. Режиссер в фейсбуке пишет, что это произошло из-за давления Минкультуры.

«Дорогое Министерство культуры Российской Федерации, спасибо, что читаете и продолжаете не удивлять. На этот раз вы даже поленились прислать официальную бумажку, запрещающую режиссерам встречаться с коллегами и зрителями, отделались запугиванием директора новосибирского кинотеатра "Синема". Удивила разве что скорость — с момента публикации не прошло и часа как нам отказали», — написал Красовский.

Менее чем за час до этого на его странице появился пост, где режиссер сообщал, что приехал в Новосибирск. Он приглашал жителей города на встречу, чтобы обсудить, как показывать кино без прокатного удостоверения.

В твиттере «Синемы» сообщается, что встреча с Красовским и запланированные на сегодня сеансы отменяются по техническим причинам.

В начале декабря 2018 года прокуратура начала проверку фильма Красовского «Праздник». Это комедия, главные герои которого — члены семьи работника секретной лаборатории, живущие в блокадном Ленинграде. Действие картины разворачивается 31 декабря.

Изначально Красовский хотел выпустить фильм 31 декабря 2018 года, но перенес премьеру из-за взрыва газа в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек. В итоге 3 января Красовский выложил фильм на YouTube и предложил зрителям оформить пожертвования. Позднее видеосервис заблокировал картину на несколько часов.

После выхода картины режиссера, как сообщал «Интерфакс», вызвали в полицию для беседы со следователем управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Москве.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей