Нацгвардия сняла с себя ответственность за «несанкционированный перформанс» полуобнаженного мужчины в Третьяковке
Нацгвардия сняла с себя ответственность за «несанкционированный перформанс» полуобнаженного мужчины в Третьяковке
21 марта 2019, 9:58
1 211

«Несанкционированный перформанс» полуобнаженного мужчины, который прошел вечером 20 марта в Третьяковской галерее в Москве, не входит в зону ответственности Нацгвардии. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель ведомства Валерий Грибакин.

«Пост Росгвардии находится на входе в музей. Об инциденте мы узнали от сотрудников музея», — сказал Грибакин.

Вечером 20 марта посетитель Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке разделся до нижнего белья и прошелся по нескольким залам. В это время второй участник акции повесил на стену галереи свою картину. В итоге никого не задержали.

В пресс-службе музея назвали произошедшее  «несанкционированным перформансом неких "современных художников"». В музее добавили, что никакие экспонаты не пострадали.

В конце января из Третьяковской галереи на Крымском валу пропала картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». После этого возбудили уголовное дело по части 2 статьи 164 УК (хищение предметов, имеющих особую ценность группой лиц по предварительному сговору). По нему задержали крымского бизнесмена Дениса Чуприкова.

Сначала он говорил, что решил украсть картину спонтанно, чтобы расплатиться с долгами. Позднее сказал, что пошел на это, чтобы привлечь внимание. Суд отправил Чуприкова в СИЗО.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей