Семья рассказала о травмах на теле экс-охранника Ахмата Кадырова, найденного мертвым во владимирской колонии
Семья рассказала о травмах на теле экс-охранника Ахмата Кадырова, найденного мертвым во владимирской колонии
25 марта 2019, 12:59
2 454

На теле бывшего охранника первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюба Тунтуева, которого нашли мертвым во владимирской колонии, обнаружили кровоподтеки, сообщил «Кавказскому узлу» один из родственников. Ранее член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова со ссылкой на жену Тунтуева также говорила, что на его теле были гематомы.

«На его теле имелись синяки, значит, его били перед смертью. Кроме того, экспертиза установила, что у него отсутствуют почки и легкие. Это тоже вызывает большие вопросы. Почему у него изъяли эти органы?» — сказал собеседник «Кавказского узла».

«Лучше возьми на себя одну явку». Мытарства бывшего охранника Ахмата Кадырова, которого возят по тюрьмам России, заставляя признаться в преступлениях 15-летней давности

Саратова также рассказывала, что, по данным независимой судебной экспертизы, у Тунгуева отсутствуют обе почки и легкие. 

12 марта адвокат Тагир Шамсудинов, сотрудничающий с проектом «Правовая инициатива», сообщил о смерти Тунтуева. Сотрудники ФСИН сказали родственникам осужденного, что он совершил самоубийство. По данным «Кавказского узла», семья Тунтуева в эту версию не верит.

Тунтуев находился во владимирской ИК-6 с 2015 года. В 2008 году его приговорили к 24 годам лишения свободы по делу о теракте в чеченском селе Знаменское. В 2017 году он получил еще 11 месяцев колонии за нападение на военных 104-го полка 706-й псковской дивизии ВДВ в 2000 году в Чечне. 

Заключенный рассказывал, что в 2016 году его пытали, чтобы получить признательные показания по делу о нападении на псковских десантников. Однако вину он так и не признал, а Следственный комитет возбудил против неустановленных сотрудников колонии уголовное дело о пытках.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей