Обвиняемого в убийстве двоих полицейских в Дагестане приговорили к 24 годам колонии
Обвиняемого в убийстве двоих полицейских в Дагестане приговорили к 24 годам колонии
26 марта 2019, 12:20
71

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Шамиля Юсупова, обвиняемого в убийстве двоих полицейских, к 24 годам колонии строгого режима, передает ТАСС. 

Согласно картотеке на сайте суда, Юсупов признан виновным по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 3 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем организованной группой), части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества общеопасным способом), статье 222 (незаконное хранение оружия), статье 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), статье 209 (бандитизм), статье 205.1 (содействие террористической деятельности) и части 4 статьи 226 УК (хищение оружия организованной группой). 

По версии следствия, в мае 2017 года Юсупов вместе с подельником создал в Кизлярском районе Дагестана группировку для нападения на полицейских. Позже к ним присоединились еще несколько человек. В ночь на 30 сентября, считают в СК, участники группировки убили участкового в отделе полиции села Большая Задоевка, забрали его табельный пистолет, угнали автомобиль и сожгли его.

Ночью 1 октября обвиняемый и его подельники, согласно приговору, совершили еще одно убийство — тело полицейского с огнестрельными ранениями нашли в Бабаюртовском районе. По данным источника «Интерфакса», двух подозреваемых убили на следующий день (позже их опознали как жителей Большой Задоевки — это 29-летние Джумагельди Аджиниязов и Камал Ибрагимов). Шамиля Юсупова удалось найти с помощью беспилотников. 

3 октября ответственность за убийства полицейских взяла террористическая организация «Исламское государство».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей