В Архангельской области задержали еще одного экоактивиста по делу о нападении на экскаваторщика, протаранившего блокпост
В Архангельской области задержали еще одного экоактивиста по делу о нападении на экскаваторщика, протаранившего блокпост
2 апреля 2019, 16:28
1 012

В городе Котлас Архангельской области экоактивиста Вячеслава Григорьянца задержали на 48 часов по уголовному делу об избиении водителя экскаватора Алексея Козлова, который протаранил блокпост протестующих против строительства мусорного полигона, пишут «Новая газета» и 29.ru.

По информации 29.ru, сейчас Григорьянц находится в статусе подозреваемого. При этом «Новая газета» со ссылкой на свидетелей пишет, что активист в момент драки находился за несколько сотен метров от места происшествия.

Это уже второй задержанный по делу об избиении экскаваторщика. Ранее, 1 апреля, районный суд в селе Яренск отправил под домашний арест экозащитника Валерия Дзюбу и запретил ему приближаться к Шиесу ближе, чем на километр. Дзюба также находился в статусе подозреваемого.

15 марта активисты сообщили, что экскаватор во главе колонны грузовиков пытался прорваться к месту работ, дорогу к которому преграждали активисты, и сдвинул вагончик с протестующими, а также задел ковшом одного из активистов.

В конце марта полиция возбудила дело о причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц (часть 2 статьи 112 УК) из-за травмирования одного из рабочих. При этом полиция отказалась возбуждать дело из-за действий экскаваторщика, решив, что, хотя он и отодвинул ковшом вагончик, преступного умысла в этом не было.

Экоактивисты активно протестуют против строительства полигона возле железнодорожной станции Шиес, на который планируют привозить мусор из Москвы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей