Приставы задержали трех слушателей, которые пришли в суд поддержать аспиранта МГУ Азата Мифтахова
Приставы задержали трех слушателей, которые пришли в суд поддержать аспиранта МГУ Азата Мифтахова
3 апреля 2019, 19:37
1 718

В Головинском районном суде Москвы судебные приставы задержали трех слушателей, которые пришли на заседание по продлению ареста аспиранта МГУ и анархиста Азата Мифтахова, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на корреспондента Sota.Vision Федора Худокормова и очевидцев.

Так, задержаны Алексей Михеев и Константин. Имя третьего задержанного, как и причины задержания, неизвестны.

По словам Котова, во время заседания приставы стали выталкивать из здания суда людей, которые пришли поддержать Мифтахова. Свои действия правоохранители объяснили тем, что суд уже закрыт. Очевидица конфликта также рассказала, что приставы применяли к слушателям физическую силу.

Впоследствии суд продлил Мифтахову арест до 7 мая, об этом из зала заседаний сообщил корреспондент «МБХ-Медиа».

Ранее, в начале марта, перед заседанием по продлению ареста Мифтахова приставы выгнали слушателей из суда, в том числе мать аспиранта.

Выразительные брови. Хроника преследования аспиранта МГУ Азата Мифтахова

25-летнего аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова задержали 1 февраля по делу об обнаруженной в Балашихе взрывчатке. Члены ОНК после задержания обнаружили у Мифтахова травмы и следы от шуруповерта.

Первоначально следствие просило арестовать молодого человека, но 7 февраля отозвало ходатайство о заключении под стражу.

12 февраля суд арестовал аспиранта по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» на севере Москвы (часть 2 статьи 213 УК). Кроме того, в отношении Мифтахова возбудили дело о незаконном изготовлении взрывчатки (часть 1 статьи 223.1 УК), он находится в статусе подозреваемого. 

Обновлено в 21:20. Новость дополнена информацией о продлении ареста.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей