Прокуратура запросила почти по 10 лет колонии четверым уральским подросткам за убийство инвалида
Прокуратура запросила почти по 10 лет колонии четверым уральским подросткам за убийство инвалида
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 апреля 2019, 11:53

Во время прений в Березовском городском суде Свердловской области прокуратура попросила назначить по 9 лет 9 месяцев колонии четверым подросткам, обвиняемым в убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Четверых подростков в возрасте от 14 до 16 лет обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц по сговору из хулиганских побуждений (пункты «д», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК).

По версии следствия, 9 августа 2018 года подростки заманили Рудакова за гаражи и там жестоко избили. Нападавшие били инвалида табуретом, надевали ему на голову ведро и пинали Рудакова. Их 13-летняя подруга снимала происходящее на телефон. Потерпевший умер на месте из-за травмы головы.

Сами подростки говорили следователям, что приняли Рудакова, у которого были проблемы с речью, за наркомана и решили с ним «разобраться».

После убийства жители Березовского вышли на народный сход, требуя справедливого наказания для виновных в смерти Рудакова, полицейские разогнали акцию протеста.

Изначально подростков обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК), но позднее СК ужесточил обвинение. 13-летнюю девочку в декабре на полтора года отправили в центр временной изоляции несовершеннолетних.

Ещё 25 статей