В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона
В Архангельской области полиция составила протоколы на четверых противников мусорного полигона
6 апреля 2019, 11:56
180

В Архангельской области сотрудники полиции составили протоколы на четверых протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес, сообщают 29.ru и «7x7» со ссылкой на активистов.

Противники свалки рассказали, что 5 апреля собирались установить палатку на месте разрушенного экскаватором вагончика, на что охранники строящегося полигона вызвали полицию.

Сотрудники полиции не разрешили активистам ставить палатку, объяснив запрет тем, что на этом месте проходит дорога. Противники свалки возразили со ссылкой ответ «Жешартского лесопромышленного комплекса», что на этом месте официально лесовозную дорогу не делали.

В результате полицейские составили на активистов протоколы «за препятствование передвижению транспорта». Административную статью, по которой составили протоколы, активисты не уточнили.

Как рассказал «7x7» противник свалки Андрей Бутин, к нему и еще к двоим активистам применили физическую силу. В группе «Поморье — не помойка!» опубликовали видео задержания, на котором один из активистов кричит «Он мне руку сломал». Ему вызвали скорую помощь.

В марте активисты сообщили, что экскаватор во главе колонны грузовиков пытался прорваться к месту работ, дорогу к которому преграждали противники свалки, и сдвинул вагончик с протестующими, а также задел ковшом одного из активистов.

Позже полиция возбудила дело о причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц (часть 2 статьи 112 УК) из-за травмирования экскаваторщика. При этом возбуждать уголовное дело из-за его действий полиция отказалась.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей