Жаров назвал одной из целей законопроекта об автономном интернете борьбу с Telegram
Жаров назвал одной из целей законопроекта об автономном интернете борьбу с Telegram
9 апреля 2019, 15:15
2 489

Законопроект об автономной работе российского сегмента интернета поможет в борьбе с мессенджером Telegram, сказал ТАСС глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Поскольку закон о суверенном Рунете предполагает предупреждение распространения запрещенной информации в РФ, очевидно, что одним из элементов этого предупреждения будет борьба в том числе с запрещенными ресурсами, среди которых и тот, о котором вы спросили», — ответил Жаров на вопрос агентства про Telegram.

Государственная дума уже приняла в первом чтении законопроект об автономном интернете. На его реализацию потратят более 30 млрд рублей. Новый закон предусматривает создание инфраструктуры, которая позволит Роскомнадзору в случае внешних угроз управлять трафиком. Этот законопроект спровоцировал акции протеста. Сегодня, 9 апреля, профильный комитет Госдумы предложил отложить принятие поправок.

Таганский районный суд Москвы в апреле 2018 года постановил заблокировать Telegram, так как он отказалась предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений. При этом мессенджер до сих продолжает работать у российских пользователей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей