ТАСС и сославшиеся на него издания удалили цитату Жарова про блокировку Telegram в автономном интернете
ТАСС и сославшиеся на него издания удалили цитату Жарова про блокировку Telegram в автономном интернете
10 апреля 2019, 23:24
1 421

ТАСС откорректировал выпущенную накануне публикацию с заявлением главы Роскомнадзора Александра Жарова, убрав оттуда цитату о том, что законопроект об автономной работе российского сегмента интернета поможет в борьбе с мессенджером Telegram, а некоторые издания, сославшиеся на агентство, удалили соответствующую новость. На это обратил внимание телеграм-канал «Эшер II». 

9 апреля на ТАСС вышла новость с заголовком «Жаров рассказал о роли законопроекта о Рунете в борьбе с Telegram». Отвечая на вопрос о мессенджере, глава регулятора сообщил: «Поскольку закон о суверенном Рунете предполагает предупреждение распространения запрещенной информации в РФ, очевидно, что одним из элементов этого предупреждения будет борьба в том числе с запрещенными ресурсами, среди которых и тот, о котором вы спросили». 

На следующий день эта цитата из новости исчезла, а заголовок новости был изменен на «Роскомнадзор готов применять новые полномочия в рамках закона об устойчивости Рунета».

Как обратил внимание телеграм-канал, соответствующая новость также исчезла с сайтов «Российской газеты», Lenta.Ru и «Москва 24». 

Госдума приняла законопроект об автономном интернете в первом чтении. На его реализацию потребуется более 30 млрд рублей. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей