Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева доставили в колонию-поселение в Чечне
Главу грозненского «Мемориала» Оюба Титиева доставили в колонию-поселение в Чечне
10 апреля 2019, 14:21
133

Главу грозненского отделения «Мемориала» Оюба Титиева этапировали в колонию-поселение в городе Аргуне и поместили в карантин, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Петра Заикина и члена Совета правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова.

Как уточнил Орлов, Титиева доставили к колонию-поселение №3 вечером 5 апреля. Заикин добавил, что правозащитника будут содержать под карантином до начала следующей недели.

По мнению Орлова, условия содержания главы грозненского «Мемориала» можно считать приемлемыми: ему разрешено читать книги, которые тот взял с собой, и заниматься спортом, правозащитника также могут посещать не только родственники, но и любые знакомые.

Ранее стало известно, что Титиев решил не обжаловать приговор, поскольку в таком случае он уже в середине мая сможет попросить об условно-досрочном освобождении.

18 марта судья Шалинского городского суда Чечни Мадина Зайнетдинова признала Титиева виновным в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК) и приговорила его к четырем годам колонии-поселения. Правозащитник настаивал, что наркотики ему подбросили силовики во время задержания, но суд не поверил его показаниям.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей