Леонид Волков сообщил о блокировке еще одного счета для сбора пожертвований штабам Навального
Леонид Волков сообщил о блокировке еще одного счета для сбора пожертвований штабам Навального
12 апреля 2019, 12:10
2 789

Банк «Авангард» заблокировал счет соратника политика Алексея Навального Леонида Волкова, на который поступали пожертвования для штабов в регионах. Об этом сам Волков написал в фейсбуке.

«Но вот с 8 апреля этого счета у нас нет, и там подвисло около 520 тысяч рублей. История — ровно такая, как пишут во всех публикациях о банковском рэкете по 115-ФЗ ("О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем" — МЗ): банк запросил бесконечное количество документов и тут же заблокировал счет», — написал Волков.

Ранее, потребовав предоставить информацию на основании того же закона, карту Волкова заблокировал Сбербанк. По его словам, вечером того же дня, когда в банк прислали объяснение, что на карту поступают добровольные пожертвования, счет разморозили.

В январе 2018 года «Альфа-банк» заблокировал счет фонда «Пятое время года», на котором были деньги, предназначавшиеся для штаба президентской кампании Навального. Позже банк «Точка» заблокировал резервный счет фонда. Оба банка сообщили, что деньги на счетах были арестованы на основании постановления Федеральной службы судебных приставов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей