«Экологическую вахту по Северному Кавказу» оштрафовали на 80 тысяч рублей за публикации текстов на сайте «Открытой России»
«Экологическую вахту по Северному Кавказу» оштрафовали на 80 тысяч рублей за публикации текстов на сайте «Открытой России»
12 апреля 2019, 16:44
94

Майкопский городской суд на 80 тысяч оштрафовал природоохранную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» за публикацию текстов на сайте «Открытой России», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Организацию оштрафовали по статье 20.33 КоАП, признав виновной в осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной. Поводом для составления протокола стали тексты экозащитников, которые публиковались в блогах на сайте движения и распространение этих материалов с логотипом «Открытой России».

Адвокат Максим Оленичев уточнил, что суд состоялся 9 апреля, но представители «Эковахты» не смогли попасть на заседание, так как у координатора организации Андрея Рудомахи в этот день прошел обыск. Следователь, проводивший обыск, сообщил об этом в суд, но тот не посчитал уважительной причиной отсутствия на заседании Рудомахи.

Обыск в офисе и квартире координатора «Эковахты», которые расположены в одном помещении, прошли по уголовному делу бывшего координатора «Открытой России» в Краснодаре Яны Антоновой. Она стала подозреваемой в осуществлении деятельности «нежелательной организации» (статья 284.1 УК).

Фигурантами уголовных дел об осуществлении деятельности «нежелательной организации» ранее стали еще двое активистов движения. После этого российское движение «Открытая Россия» объявило о самоликвидации.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей