В Дагестане по делу о финансировании терроризма задержали брата арестованного экс-начальника полиции Махачкалы
В Дагестане по делу о финансировании терроризма задержали брата арестованного экс-начальника полиции Махачкалы
14 апреля 2019, 11:29
1 985

Сотрудники ФСБ 13 апреля задержали временно исполняющего обязанности начальника каспийского отдела МВД Зиявудина Ашикова по подозрению в посягательстве на жизнь полицейского и соучастии в финансировании терроризма, сообщают «Интерфакс», ТАСС и «Коммерсант».

«Зиявудина Ашикова, врио начальника отдела полиции по Каспийску, полковника полиции, задержали сегодня в рамках дела его младшего брата Раипа Ашикова. Подозревается в посягательстве на сотрудника полиции и в соучастии в финансировании терроризма. Следствие полагает, что они создали преступную группу», — сказал собеседник ТАСС.

Адвокат Сапият Магомедова подтвердила «Кавказскому узлу» задержание Зиявудина Ашикова. Она назвала это попыткой надавить на Раипа Ашикова, который находится в СИЗО по подозрению в финансировании терроризма (часть 1.1 статьи 205.1 УК).

Раипа Ашикова отправили под арест 1 апреля. По версии следствия, чиновник Омар Абдурашидов, еще один фигурант этого дела, «по предварительному сговору с Ашиковым» передал члену незаконного вооруженного формирования Марату Алиничеву 200 тысяч рублей.

Абдурашидова днем ранее тоже отправили в СИЗО. При этом во время заседания по мере пресечения он рассказал, что его пытали ради показаний против экс-начальника махачкалинской полиции Ашикова.

После увольнения из полиции в 2013 году Раип Ашиков работал главой службы безопасности дагестанского управления Россельхозбанка, там 1 апреля прошли обыски.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей