Глава Кузбасса обвинил участников протестов в создании «негативного фона» для региона
Глава Кузбасса обвинил участников протестов в создании «негативного фона» для региона
29 апреля 2019, 15:45
1 615

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на конференции к 300-летию Кемеровской области сказал, что акции протеста создают «негативный фон» для региона, пишет «Коммерсант-Сибирь».

«Вот из всех этих митингов ни один не принес ничего, а создал негативный фон в отношении Кузбасса», — приводит газета слова Цивилева.

В частности, считает глава региона, такой фон создала голодовка двух медсестер городской больницы Анжеро-Судженска, которые протестуют против сокращений. Во время голодовки медсестру Татьяну Никифорову госпитализировали с гипертоническим кризом после конфликта с начальством. Вторая медсестра Марина Агаркова рассказала об угрозах и давлении на семью.

«Сами перенервничали, себя довели, администрация Анжеро-Судженска была выбита из работы, больница выбита из работы. Хотят сохранить себе зарплату, не выполняя работу за эту зарплату. Я сейчас не вмешиваюсь и наблюдаю за этой ситуацией», — прокомментировал Цивилев голодовку медиков.

По его мнению, со стороны про Кузбасс думают, «что у нас с головой что-то не то», раз в регионе проходят акции протеста.

«Все, кто хочет провести митинг, объявить голодовку, я приглашаю, всех желающих, поработать в органах власти. Хотите изменить ситуацию — приходите, поработайте, измените», — добавил Цивилев. Он считает, что зачастую в митингах участвуют люди, которые «хотят только показать себя».

Сергей Цивилев возглавил Кемеровскую область в апреле 2018 года, когда предыдущий губернатор Аман Тулеев подал в отставку из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Тогда погибли 64 человека, 41 из них — дети. 

После пожара местные жители собрались на стихийную акцию у здания администрации Кемерово. R ним вышел Цивилев, который тогда занимал пост вице-губернатора. Когда Игорь Востриков, потерявший в пожаре всю семью, сказал Цивилеву, что «к народу относятся как к скоту», вице-губернатор ответил: «Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей