Бывшему замдиректора ФСИН предъявили окончательное обвинение в откатах на 44 млн рублей при строительстве «Крестов-2»
Бывшему замдиректора ФСИН предъявили окончательное обвинение в откатах на 44 млн рублей при строительстве «Крестов-2»
13 мая 2019, 18:37
114

Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции бывшему заместителю директора ФСИН Николаю Баринову. Ему вменяют получение взяток на 44 млн рублей при строительстве следственного изолятора «Кресты-2» в Петербурге. Об этом сообщает региональное управление ведомства.

Дело расследовалось по пункту «г» части 4 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, Баринов в 2007-2008 годах три раза встречался с двумя гендиректорами на перроне Московского вокзала в Петербурге.

Коммерсанты возглавляли фирмы, которые занимались строительством «Крестов-2». Во время этих встреч Баринов получил от них 44 млн 100 тысяч рублей «за общее покровительство и попустительство по службе».

Первоначально СК подозревал Баринова в получении взяток на 110 млн рублей. Замдиректора ФСИН задержали 2 ноября 2017 года, а 6 ноября отправили под арест. Издание «Фонтанка» писало, что строительство нового СИЗО «Кресты-2» курировал именно Баринов. Сменивший его другой высокопоставленный сотрудник ФСИН Олег Коршунов сейчас находится в СИЗО по делу о растрате.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей