Блог «Путинизм как он есть» заблокировали по требованию властей
Блог «Путинизм как он есть» заблокировали по требованию властей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 мая 2019, 15:07

Блог на платформе WordPress «Путинизм как он есть» заблокировали по требованию властей, на это обратило внимание издание «Радио Свобода». При этом в реестре Роскомнадзора этот сайт найти не удалось.

При попытке зайти на сайт появляется страница-заглушка: «Доступ к данному ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Страница-заглушка на сайте «Путинизм как он есть»

В редакции блога полагают, что блокировка связана с иском бизнесмена Сергея Михайлова, который посчитал, что видеозапись «Солнцевская Опг. Михась, Джамал, Федул, Авера» порочит его честь и достоинство.

В ролике говорилось, что Михайлов, или Михась, возглавлял организованное преступное сообщество. Солнцевский районный суд Москвы удовлетворил иск и признал эти сведения запрещенными. При этом на сайте «Путин как он есть» часто появлялись публикации про бизнесмена.

Михайлов несколько раз подавал иски к журналистам и политикам из-за текстов про его связь с солнцевской ОПГ. Так, в 2017 году суд обязал оппозиционера Алексея Навального удалить статью, в которой Михайлова назвали «лидером солнцевской ОПГ». При этом похожий иск к РБК суд отклонил. Сам Михайлов настаивает, что солнцевской ОПГ никогда не существовало.

Ещё 25 статей