На правозащитника Пономарева составили протокол из-за схода в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»
На правозащитника Пономарева составили протокол из-за схода в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия»
15 мая 2019, 16:45
86

На правозащитника Льва Пономарева составили протокол о повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП) из-за схода «В защиту нового поколения», рассказала «ОВД-Инфо» общественная защитница Ирина Яценко.

По словам Яценко, полицейские решили, что действия правозащитника мешали пешеходам проходить по тротуар, поэтому их нужно квалифицировать по части 3 статьи 20.2 КоАП. Но так как Пономарева уже арестовывали за пост про аналогичную акцию, прошедшую в октябре 2018 года, то его обвинили в повторном нарушении правил публичных мероприятий.

Сход «В защиту нового поколения» в поддержку фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия» прошел около здания ФСБ на Лубянке 13 мая. Тогда были задержаны 12 человек. Перед акцией полицейские вручили Пономареву предостережение о недопустимости нарушения закона.

За пост о предыдущей акции правозащитника арестовали в начале декабря 2018 года. Тогда Тверской суд Москвы назначил ему 25 суток ареста, но Мосгосуд сократил наказание до 16 суток.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей