Второго уфимского полицейского, обвиняемого в изнасиловании дознавательницы, перевели из СИЗО под домашний арест
Второго уфимского полицейского, обвиняемого в изнасиловании дознавательницы, перевели из СИЗО под домашний арест
15 мая 2019, 11:14
207

Верховный суд Башкирии смягчил меру пресечения полицейскому Салавату Галиеву, которого обвиняют в изнасиловании дознавательницы. Как сообщил РИА «Новости» представитель суда, полицейского перевели из СИЗО под домашний арест.

«Верховный суд Уфы отменил решение Советского районного суда Уфы и вынес решение об избрании меры пресечения в вид домашнего ареста в отношении Салавата Галиева. Домашний арест экс-полицейскому назначен до 31 мая 2019 года», — сказали в суде.

Галиев стал вторым обвиняемым по этому делу, которому смягчили меру пресечения. В конце апреля под домашний арест перевели начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района Павла Яромчука. Таким образом, теперь под арестом остается только один обвиняемый — начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев.

Троих полицейских обвиняют в групповом изнасиловании (пункт «а» части 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 132 УК). По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года они изнасиловали дознавательницу в здании отдела по вопросам миграции по Уфимскому району. 

Источник «Говорит Москва» утверждал, что потерпевшая — дочь заместителя начальника управления Нацгвардии по республике полковника Ирека Сагитова. В январе женщину уволили из МВД, так как во время служебной проверки выяснилось, что она с другой дознавательницей и с тремя руководителями подразделений республиканского МВД выпивали в отдела по вопросам миграции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей